El post de hoy se lo dedico a mi amiga Daya Shakti. El sábado 26, del corriente mes, este personaje fue noticia en el mundo culinario. Parte de su obra gastronómica fue publicada en la revista Cocina Fácil, encartado del diario 2001. Tuvo el privilegio de ser portada de la revista y de ocupar sitial preferencial en la sección Menú del Chef.
Las recetas publicadas fueron las siguientes: Lentejas de la prosperidad, Ensalada de surimi, wakame y peras, Tiramisú y por último, pero no menos importante, la Tartaleta de Frambuesas, cuya foto engalana la portada de la revista.
El año pasado me topé con Daya, aunque en horarios diferentes, en una escuela de formación culinaria estudiando las técnicas básicas de cocina. Mi trabajo de fin de curso fue un plato que “le fusilé” al Chef Sumito Estévez, una pasta con rúcula, mozarella, almendras fileteadas, queso brie y alcaparras servida en un plato hecho con queso parmesano, o sea, que nos podíamos comer hasta el plato. Y Daya, presentó un plato de la cocina hindú, su gran pasión.
Ella como mujer es una hermosa representante de los timotocuicas, aborígenes de nuestros andes. Su calidad humana, su don de gente y su hermosura interior, entre algunas de sus cualidades, complementan la integral belleza de Daya.
Para ti, Daya , deseo un futuro pletórico de éxitos ....
Namaste !!