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mayo 23, 2007

Cocinando con latas y cubitos ....



SALSA DE ATÚN

Ingredientes:

1 lata de atún con orégano ( Pacífico Azul, desmenuzado)

1 cebolla ( 200 grs., aproximadamente, cortada en pluma )

5 dientes de ajo ( picados finamente o en láminas )

2 cubitos de condimento para paella ( Iberia, disueltos en 4 tazas de agua )

1 lata de tomates enteros ( medio triturados con tenedor, no licuar )

2 cucharadas de pasta de tomate

2 cucharadas de azúcar ( o al gusto, a mi me gusta la salsa dulzona )

Albahaca ( 10 a 12 hojitas en fina juliana )

Orégano ( Un ramito, picado fino )

Aceitunas negras sin semillas al gusto ( rebanadas o en aros ).

Perejil picadito ( sólo para adornar )

Sal al gusto

Pimienta al gusto

1 cucharada de mantequilla ( o margarina )

Aceite de Oliva Extravírgen

Las marcas de los productos sólo son una referencia pueden usar la que consigan. Los cubitos de paella pueden ser sustituidos por cubitos de pescado Knorr pero son algo mas cariñosos ( costo mas alto ).

Los ingredientes también son una referencia jueguen con las cantidades hasta obtener el sabor o sazón que les guste.

Preparación:

- Calentar el aceite y la mantequilla en un recipiente

- Agregar el ajo y dorar. Luego agregar la cebolla hasta que se torne cristalina

- Agregar el tomate, los cubitos para paella disueltos en el agua y la pasta de tomate. Mezclar bien

- Fuego medio y dejar que merme la preparación

- Agregar azúcar y salpimentar. Probar sazón. Ajustar al gusto

- Agregar el atún desmenuzado. Mezclar bien

- Agregar albahaca, orégano y aceitunas. Mezclar bien

- Probar sazón y ajustar al gusto de ser necesario

- Servir y adornar con el perejil

La pasta se debe preparar “al dente”. El rigatone le va muy bien.

Poco antes de que la pasta esté lista bajarla del fuego y darle un golpe de agua fría para detener la cocción.

En una olla agregar un poco de salsa, agregarle la pasta y terminar de cocinarla hasta que quede al dente.

Servir en plato hondo y agregar salsa al gusto.

No lleva queso parmesano ... pero yo le pongo bastante porque así es que me gusta.

Pan canilla y una Pepsi Cola full calorías .... no tiene sentido una bebida light ... digo yo, cerveza o un buen vino para “mangiar” rico y sabroso. El pan es importante para poder culminar con la limpieza del plato y dejarlo listo para guardarlo en la alacena.

Pruébenla y después me cuentan

5 Comments:

  • At 23/5/07 19:02, Blogger Miguel Pinto said…

    Gabriel, io só che tu sei una buonissima forchetta. Mi piace molto questa ricetta, se trovo un po di tempo la preparo, e dopo ti faccio un rappoorto.

    Gabriel, e un vero piacere poter leggere unaltra volta il tuo blog.

    Pace e bene caro amico.

     
  • At 25/5/07 11:46, Blogger Bexza said…

    que rico Capi... la hare con salsa de tomate italiana casera que hacemos aca... es casi como la pasta de tomate...

     
  • At 30/5/07 12:11, Blogger Lindisima said…

    Que bien ya la imprimí para hacerla, un besito para ti.

     
  • At 30/5/07 17:01, Blogger Bexza said…

    Saludos Capi, como estas... cuidate mucho, con todos estos repepeos... jejeje! un beso violeta y exitos!

     
  • At 30/7/07 17:53, Blogger Clau. said…

    Ahhhh... unas de mis pastas preferidas!
    A Proposito q lindo esta tu blog, felicidades!
    Ese Tema del Capitan con el perrito esta genial.
    Gracias por la receta.

     

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