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junio 02, 2005

No apto para diabéticos ....

Hoy cerré mi día con broche de oro. Drené todo el estrés acumulado de lo que va de semana. Mi profesor y amigo Carlos Uribe, Chef Instructor del Centro de Capacitación Profesional de Alta Cocina, me invitó a la graduación del I Curso de Pastelería Francesa, dictado en el Instituto. Se graduaron 14 jóvenes como Chef Pastelero, 2 de ellos hombres. Estuvo presente la prensa, brindamos con Champagne y degustamos el producto de seis meses de enseñanza, todo elaborado en su totalidad por los graduandos. Así por encimita me “harté” de lo siguiente:
Mousses de : Chocolate, Parchita, Fresa, Mora, Yogourt, Guanábana y ........
Pies de : Limón, Parchita, Mango, Frutas y .......
Tortas de : Naranja, Sacher, Fresier, Sinfonía, Melocotonier, Tiramisú y .....
Pasta Choux Dulce : Profiteroles, Eclairs, Coronas con almendras y .......
Bombones rellenos : Chocolate Negro, Chocolate de leche, Chocolate blanco, Trufas y ......
Pastas secas : Florentinas, Diamante, Financieras, Macarrones, Ojos de tigre y ....
Luego entre lágrimas, risas y aplausos se efectuó el acto de graduación con entrega de diplomas y una espátula, como obsequio a cada estudiante. Hubo palabras de Nora Benarroch, Directora del Instituto, Del Chef Marcos Hernández, Instructor de pastelería y de algunos de los alumnos. También hizo acto de presencia el Chef Humberto París, del mismo Instituto, y obviamente los familiares de los alumnos. Durante el acto recordé a la Hermana Bernarda, Dulces Tentaciones, del Canal Gourmet y a Milsabores, que hubiese realizado un reportaje espectacular. Éxito para los graduandos y pronto estaremos disfrutando de sus creaciones en alguna buena pastelería o en la de ellos si se les presenta la ocasión. Las herramientas ya las tienen .... buena proa y buena mar .......... no podía faltar el dicho marinero.


11 Comments:

  • At 3/6/05 03:20, Blogger Miguel Pinto said…

    Muchacho, a cualquiera le da un coma diabético con tanto dulce sabroso, lo debiste haber pasado bomba ;-)

     
  • At 3/6/05 05:04, Blogger cris said…

    Esto no se le hace a una amiga a estas horas.
    ¡¡Que hambreeeeeeee!¡¡Que envidiaaaa!!

     
  • At 3/6/05 05:49, Blogger RomRod said…

    opino lo mismo que Cris, muy cruel esto que cuentas jajajaja... casi que le pego un mordisco a los profiteroles esos de la foto...

     
  • At 3/6/05 06:55, Blogger milsabores said…

    Los profiteroles lucen espectaculares. Gracias por recordarme.

    Me hubiera encantado estar presente y conversar con los nuevos pasteleros de este país. Solo tengo 2 meses haciendo MilSabores y todavía pocos me conocen (culpa mía) pero poco a poco iré conociendo a la gente de todas las escuelas y difundiendo toda la información que generen.

    Me fascina un dulce, gracias por tu gesto.

     
  • At 3/6/05 07:09, Blogger milsabores said…

    Gracias también por el link! ;o)

     
  • At 3/6/05 10:15, Blogger Demoda said…

    ay si ay si ay si gran cosa Pasta Choux Dulce : Profiteroles, Eclairs, Coronas con almendras etc.
    total yo estoy a dieta...
    hablandodemoda.

     
  • At 3/6/05 19:23, Anonymous Anónimo said…

    Hola !!
    Bruji,por supuesto ya sabras quien es jejejejeje eso se ve de verdad comer con los dedos mil, garcias de corazòn por hacerme participe de estos nuevos chicos graduados.. Besitos a Carlos si ve esta pagina..
    Yo la Bruja

     
  • At 4/6/05 14:19, Blogger Demoda said…

    Hola Capitan le deje una tarea, pase por mi blog a cumplirla.
    hablandodemoda

     
  • At 4/6/05 19:21, Anonymous NelsonCisneros said…

    Hola capi, y la dieta fina me imagino, verdad, siempre con un buen gusto y excelente paladar, la buena vida te acompañe siempre...

    Saludos

    Nelson

     
  • At 4/6/05 19:47, Blogger alberthgutierrez said…

    Si yo fuera diabético dejaría de serlo pronto. maybe moriría por no pararle a los médicos.
    Mis respetos a todos, sobre todo a mi abue.

     
  • At 5/6/05 14:06, Anonymous Anónimo said…

    Guacala Con el dolor de barriga y el dolor de cabeza que produce comer tantos chocolates, crema y azucar, cantidad de harina por todas partes y aceite.
    Es que no se han visto en un espejo?? Segurito parecen un juego de bolas criollas, jajajaja...con la diferencia de que les sobra manteca grasosa, humeda y gelatinosa que les chorrea por todo el ecuador....jajajaja
    ...........hummmmmmmmm
    ..............................
    Esos profitelores................
    Se ven exquisitos.....

    El Flaco

     

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