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agosto 07, 2007

Cocinando con latas y cubitos ( II ) ...




Antipasto de mar


Esta receta se la copié a la Sra. Esther de Mendoza (†), hace sopotocientos años, cuando yo era un esbelto y hermoso Teniente de Fragata. Es un antipasto de mar que se hace sólo con enlatados y es el invitado obligado en fiestas y reuniones de mis amigos.

INGREDIENTES ( Para aproximadamente 20 ó 30 personas )

1 lata de atún en aceite de oliva

1 lata de sardinas al limón

1 lata de calamares marinados ( cortados en trozos pequeños )

1 lata de mejillones al natural ( cortados en trozos pequeños )

1 lata de pepitonas guisadas ( cortadas en trozos pequeños )

1 frasco de encurtidos en vinagre ( escurrirlos bien y picarlos en trozos pequeños )

2 pimientos morrones ( cortados en trozos pequeños )

1 tallo de celery ( cortado en trozos pequeños )

1 tallo de de cebollín ( la parte blanca y algo de lo verde, la parte mas tierna )

½ frasco de salsa de tomate de 14 oz.

3 cucharadas de mostaza preparada

2 cucharadas de salsa de ostras

Gotas de tabasco al gusto si les gusta el picante ( opcional )

Perejil finamente picado ( 2 cucharadas )

PREPARACIÓN

1 En un bol mezclar el atún y la sardina con un tenedor

2 Luego ir agregando el resto de los ingredientes uno a la vez e ir integrando con un tenedor.

PRESENTACIÓN

Servirlo en un recipiente rectangular, preferiblemente de vidrio, y adornar con una ramitas de perejil y unas tiras de pimiento morrón.

SERVIR CON

Galletas de soda, casabitos, panes saborizados, pan canilla, pan pita, toast melba, etc.. etc...

Recientemente lo preparé para mi amiga Pansy en ocasión de un reencuentro de compañeros de la UCV.

Prueben y después echan los cuentos ..... y por favor no mezclar en procesador de alimentos